Monday, March 28, 2016

Gedünsteter Lachs mit Ingwer/Zitrone und scharfen Süsskartoffel Fritten


Super einfaches, schnelles Lachsrezept, hier wie es geht:

Zutaten:
  • grosses Lachsfilet
  • Süsskartoffel(n)
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilli, Paprika, geriebene Muskatnuss
Backofen auf 200 C vorheizen. Die Süsskartoffel ...



schälen ...


in Scheiben schneiden ...


grob würfeln ...

und den Knoblauch pellen ...

  

alles in eine Schüssel geben ...

  

und kräftig würzen, mit gut Chilli anmachen, dann ordentlich Olivenöl dazu...

  

und ein bisschen Muskatnuss drüber reiben ...

  

umrühren, und auf ein Backblech geben ...


Den Lachs auf ein Stück Alufolie geben ...


und mit dem Ingwer und Zitronen belegen, Pfeffer, Salz und ...


etwas Olivenöl ...


einpacken und mit dem Backblech Süsskartoffeln in den 
auf 200 C vorgeheizten Backofen packen.


nach 15 Minuten die Süsskartoffeln wenden, nach 25 Minuten 
nochmal wenden und den Ofen auf "Grillen/Überbacken" stellen. 
Nach insgesamt 30 Minuten ist alles fertig


Und jetzt ab auf den Teller und schmecken lassen.

Guten Appetit!

2 Portionen, ungefähr 10 Minuten Zubereitungszeit plus 30 Minuten Backofen.